Cette décoration constituée d
’une rondelle d’orange, d’un bâton de cannelle et d’une étoile d’anis disperse ses senteurs dans toute la pièce. Découvrez comment réaliser
ces décorationsen suivant les étapes suivantes.
Difficulté : Facile
Temps estimé : 15 min et 4h pour la cuisson
Matériel pour la fabrication des décorations rondelle d’orange
Pour réaliser
ces décorations, il nous faut :
Des oranges.
Des bâtons de cannelle.
Du ruban.
Une aiguille.
Des étoiles d’anis.
Un couteau.
Etape 1 : Préparation des rondelles d’oranges pour la décoration parfumée
Pour commencer,
couper l’orange en fines rondelles à l’aide d’un couteau.
Ensuite, placer ces rondelles dans le four à une température de 80° pendant 3 – 4 heures.
Couper 70 cm de ruban puis
nouer ensemble un bâton de cannelle et une étoile d’anis.
Etape 2 : Finalisation de la décoration rondelle d’orange
Maintenant, faire un trou avec l’aiguille dans trois rondelles d’orange.
Par la suite, enfiler
le ruban dans les trous des trois rondelles.
Faire un nœud autour d’un bâton de cannelle et d’une étoile.
Pour finir, nouer les deux extrémités du ruban.
Réalisez plusieurs de
ces décorations aux senteurs d’anis et de cannelle pour décorer
votre sapin de Noël et lui donner une touche d’originalité et de tradition.